my telkomselMy Telkomsel adalah aplikasi resmi yang sangat rekomended sekali untuk kalian gunakan. Aplikasi ini diperuntukkan khusus bagi kalian yang menggunakan kartu telkomsel. Jika kalian pengguna nomor telkomsel, segera download aplikasinya sekarang melalui google playstore, di dalamnya ada banyak fitur yang tentunya akan sangat bermanfaat & memudahkan bagi kalian.

Apa saja fitur yang ada di dalam aplikasi My Telkomsel ini?

Ada banyak sekali, beberapa fitur yang bisa kalian nikmati diantaranya:

  • Informasi nomor kartu kalian
  • Informasi Kode PUK
  • Informasi sisa pulsa
  • Informasi sisa kuota internet
  • Informasi sisa paket lainnya (Paket Telp/SMS dll)
  • Informasi Telkomsel Poin
  • Informasi LinkAja (Sisa saldo & TopUp saldo)

Dan Ada Juga..

  • Menu Isi ulang pulsa
  • Menu Pembelian Paket Internet & Pembelian Layanan Lainnya
  • Menu Bayar Tagihan kartu Halo
  • Menu Tukar/Redeem Telkomsel Poin
  • Menu Transfer Pulsa & Kuota Internet.
  • Menu Kirim Paket Gift
  • Informasi Beragam Promo-promo Menarik

Adalah wajib bagi kalian untuk menggunakan aplikasi My Telkomsel agar kekinian. Faktanya memang banyak sekali kemudahan yang diberikan oleh aplikasi ini.

Hanya dengan 1 aplikasi kalian bisa melakukan dan mengetahui banyak hal terkait kartu & layanan telkomsel, sangat praktis sekali sebab semuanya dikemas jadi 1, gak harus pencet-pencet kode dial secara manual seperti jaman old dulu yang masih pake hp jadul. Segera download aplikasinya sekarang juga!

Masih ragu?

Ini Alasan Kenapa Kalian Wajib Pake Aplikasi My Telkomsel

Ada banyak alasan kenapa kalian harus pakai Aplikasi ini. Beberapa diantaranya yang menurut saya sangat menarik adalah kalian bisa:

  • Beli paket internet flash dengan harga lebih murah dibanding melalui cara lain (banyak diskonnya)
  • Bisa mengikuti program-program terbaru atau menikmati promo-promo terbaru
  • Lebih mudah komplain/menghubungi call center
  • Lebih mudah cek lokasi gerai GRAPARI
  • Mengelola beberapa nomor hanya dengan 1 akun secara mudah & praktis
  • Lebih mudah mengelola nama, email dan akun sosmed

Tonton Video Kenapa Kalian harus pakai Aplikasi My Telkomsel

 

Mungkin Kalian pernah membutuhkan nomor PUK karena kartu terblokir

Atau..

Malah butuhnya sekarang?

aplikasi my telkomselJika iya, itu gampang! Solusinya tinggal login di aplikasi ini dan lihat kode PUK yang tertera di dalamnya. Simpel! Step by stepnya seperti ini:

  1. Login
  2. Pilih Profil kalian (Jika tampilannya belum berubah, menu ini ada di halaman home, langsung klik foto/nama kalian yang tertera di halaman home)
  3. Pilih menu PUK
  4. Copas/ingat kode PUK nya
  5. Gunakan kode PUK tersebut untuk membuka blokir kartu kalian
  6. Selesai

Tuh kan banyak sekali fitur-fitur yang bermanfaat, makanya download sekarang juga melalui link ini

 

Beli Kuota Flash Lebih Murah Melalui Aplikasi My Telkomsel

Aplikasi ini juga rekomended bagi kalian yang boros kuota. Di dalam aplikasi ini pasti selalu ada promo-promo diskon untuk paket flash dengan kuota super besar. Tentunya kalian bisa lebih hemat bila beli melalui aplikasi ini  dibandingkan jika beli via dial ussd.

Selisih harga paket flash di aplikasi lebih murah sekitar Rp 1000 hingga Rp 15,000 per paketnya dibanding harga beli melalui kode dial. Menurut saya ini sangat hemat sekali, apalagi pada momen-momen tertentu, seperti ketika program weekend deal diskonnya bisa sampai Rp 25,000 per paket.

Rugi deh jika kalian masih suka berlangganan paket flash menggunakan cara lama, ini jauh lebih murah. Wajib kalian coba, apalagi bagi kalian yang boros kuota atau suka berlangganan kuota yang gede-gede, sangat wajib pakai ini.

Gimana cara beli paket flash melalui Aplikasi My Telkomsel?
Kalian bisa beli paket flash dengan cara ini:

  1. Login
  2. Klik Beli Paket
  3. Klik pada paket pilihan kalian (ada paket harian, mingguan dan bulanan dengan rincian kuota yang beragam)
  4. Klik Beli
  5. Selesai!

Gampang kan?

Noted!

  • Perhatikan rician paket yang akan kalian beli. Karena kuota paket flash telkomsel biasanya dibagi-bagi peruntukannya. Dalam 1 paket biasanya terdiri dari kuota flash, flash lokal, VideoMax, Chat dll. Pastikan kalian memilih paket yang sesuai dengan kebutuhkan
  • Metode pembayaran adalah dengan memotong pulsa kalian

Aplikasi My Telkomsel Bisa Untuk Mengelola Beberapa Nomor Sekaligus

Jika kalian memiliki lebih dari 1 nomor, menggunakan aplikasi ini adalah wajib. Hanya dengan 1 akun, kalian bisa mengelola dan memonitor semua nomor-nomor yang kalian miliki secara mudah.

Hanya dengan 1 akun kalian bisa:

  • Memantau masa aktif semua nomor kalian
  • Mengetahui sisa paket semua nomor kalian
  • Mengisi pulsa semua nomor kalian

Praktis kan? Kalian bisa menjaga masa aktif semua nomor telkomsel yang kalian miliki cukup dengan 1 akun

Bagaimana cara menambahkan banyak nomor ke dalam aplikasi my telkomsel?

Gampang saja! Ini caranya:

  1. Login ke Aplikasi/web
  2. Klik pada tombol [+] yang berada di samping tulisan nomor hp kalian (menu ini ada di halaman home/beranda)
  3. Masukkan nomor telkomsel yang ingin kalian tambahkan
  4. Tunggu beberapa saat, nomor tersebut akan dikirim kode otentikasi berupa OTP
  5. Setelah OTP kalian terima, Masukkan kode tersebut
  6. Selesai! Kini nomor tersebut telah berhasil kalian tambahkan

Baca Konten Terkait My Telkomsel lainnya

 

5/5 (1)

Yuk Kasih Rating Konten ini!

My Telkomsel
Silahkan Share Sesuka Anda Menggunakan Tombol di bawah agar Mudah:
Ditag pada: